Период инустриализации

В дальнейшем с 1840-х бразды правления переходят к семье Энгдаль – и они ведут бизнес в течение более 100 лет! Процесс индустриализации начинается со строительства первого здания фабрики и внедрения механических ткацких станков. Впервые в мире запускаются в производство инновационные льняные настенные панели NOVALIN. Так начинается мировое признание Kinnasand и эра дизайн студии, в которую преобразовывается тот самый фамильный дом, с которого все начиналось. Kinnasand впервые начинает работать с международными производителями и дизайнерами как производитель текстиля. Внедряется производство обивочной ткани на хлопковой основе, а также ткани для одежды.

Начало создания KINNASAND

Город Кинна на юге Швеции, расположенный между двумя крупнейшими озерами Венерн и Веттерн - это одновременно и эпоним, и место возникновения бренда Киннасанд. Kinnasand в переводе со шведского «KinnaSanden» буквально означает «земля Кинны». В качестве названия компании Kinnasand был зарегистрирован в 1873 году.

Но начало создания фабрики произошло еще раньше, в 1800 году, когда господин Йонссон основал в Кинна ткацкую фабрику в собственном фамильном доме. С 1838 года компания начинает оказывать влияние на шведскую текстильную промышленность под руководством зятя Йонссона, Свена Андерссона.

Международная  текстильная компания

В 1980-е годы Вернер Хофманн существенно расширяет коллекцию Kinnasand, внедряя производство новых инновационных тканей с выжженными и напечатанными принтами и делая их главной продукцией фирмы. В конце 20-го века Kinnasand расширился до международной передовой текстильной компании, с головным офисом в Германии с 2004 года. Открытие новых салонов по всему миру позволило не только увеличить значение компании на международном рынке, но и сделало коллекции более доступными для архитекторов и дизайнеров интерьера.

Под творческим руководством
Иса Глинк

В 2002 году креативным директором Kinnasand становится Иса Глинк, закончившая Королевский Колледж Искусств в Лондоне и Гамбургский Университет прикладных наук. По сей день она отвечает за все производственные линии Kinnasand. Параллельно со своей должностью креативного директора она преподаёт и ведёт лекции по текстильному дизайну в различных учебных заведениях, в том числе в Музее Искусства и Ремесла в Гамбурге и на международной дизайнерской выставке Вlickfang. Её коллекции получили множество национальных и международных дизайнерских наград, включая Немецкую Премию за дизайн, Премию CFF Editors, Designpreis der Bundesrepublik Deutschland и награду за дизайн  Red Dot. Она также несколько раз получала высшею награду Международной Премии по Дизайну (International Innovation Award), в том числе, в 2013 году, в номинации «Best of Best» за коллекцию UNFOLD.

Слияние с концерном Kvadrat

 С 2012 года Киннасанд стал частью датского концерна Kvadrat, что способствовало еще большему международный росту. Совместно с лауреатом Притцкеровской премии, архитектором Toyo Ito, Kinnasand в 2014 году разрабатывает дизайн своего главного шоурума в Милане, где по сей день успешно продаются текстильные изделия для жилой и коммерческой сферы.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Серый Houzz Иконка

2010-2021 © PROSTRANSTVO U